Crostini Sfiziosi
Questi crostini sono l’antipasto che non manca mai sulla nostra tavola nei pranzi delle feste. Sono diventati ormai una tradizione di famiglia. Prima di creare il laboratorio di trasformazione in azienda, la giardiniera di verdure in agrodolce era infatti un sott’olio che veniva fatto in casa e si consumava nei pranzi di Natale o Pasqua. È un antipasto sfizioso e appetitoso che si accompagna bene sia con pietanze di carne che di pesce, o ad un menù vegetariano (basta togliere le acciughe ed utilizzare una maionese vegana).
Potete utilizzare la giardiniera rimasta anche come contorno, buon appetito!!!
Ingredienti:
Base per crostini (scegliere a piacere)
Burro
Giardiniera di verdure in agrodolce
Acciughe
Maionese
Capperi
Preparazione:
Far ammorbidire il burro lasciandolo per circa 10-15 minuti fuori dal frigo. Spalmare le basi per crostini o tartine con il burro, tagliare la giardiniera di verdure in agrodolce a pezzetti e adagiare 4-5 pezzi sulla tartina. Aggiungere un pezzetto o due di acciuga a piacere.
Guarnire con un ciuffo di maionese e qualche cappero.
Varianti:
Una variante molto appetitosa di questi crostini è utilizzando il pane tostato ed il burro fuso anzichè spalmato. Il burro fuso va versato sul pane appena tostato.