Galette di fragole al timo

Galette di fragole al timo
Galette di fragole al timo

Periodo di fragole, una nostra cliente, che è diventata anche nostra cara amica ci ha consigliato questo splendido dolce. La galette (dolce francese di pasta sfoglia) abbinata alle fragole e timo rende questo dolce buonissimo, facile, veloce da preparare e anche leggero.

Vi basteranno pochi ingredienti e il gioco è fatto:

PER LA BASE

250 g farina
60 g zucchero di canna
1 pizzico di sale
100 g burro
50-60 g acqua fredda
timo fresco

 

PER IL RIPIENO

600 g fragole
40 g zucchero
2 cucchiai di amido di mais
1 bacca di vaniglia

PER LA SUPERFICIE

1 uovo e zucchero per la superficie

DECORAZIONE
timo a piacimento

PROCEDIMENTO:
Iniziamo dalla base. Unire tutti gli ingredienti e mescolare fino a quando l’impasto diventa una palla morbida e omogenea.
Una volta pronto l’impasto per la base lasciarlo da parte.
È il momento di lavare le fragole e tagliare a rondelle, aggiungere l’amido di mais, lo zucchero e la vaniglia.

Riprendere l’impasto preparato precedentemente e stenderlo su una teglia in modo che lo spessore sia di 3-4 mm. Versare le fragole al centro e richiudere i bordi su loro stessi.
Spennellare i bordi con l’uovo sbattuto e lo zucchero.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Decorare con timo fresco e buon appetito!