Cavolo nero in padella con pinoli e uvetta

Cavolo nero in padella con pinoli e uvetta
Cavolo nero in padella con pinoli e uvetta
Il cavolo nero, che bella scoperta!
É una verdura tipica invernale, molto versatile: utilizzato per condire i primi piatti, come ingrediente principale in uno sformato, ma con l’aggiunta di due ingredienti lo rendono un contorno leggero e piacevole da accompagnare a pesce o carne. 
 
É una ricetta facilissima, quindi se cercate un contorno veloce da preparare, questo é il piatto che fa per voi.
 

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Di seguito riportiamo gli ingredienti di questa ricetta:

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

250 gr cavolo nero
10 gr pinoli (potete aggiungere la quantitá che volete, a gusto vostro)
10 gr uvetta (potete aggiungere la quantitá che volete, a gusto vostro)
Sale qb
Olio qb
1 spicchio di aglio

 

PROCEDIMENTO:

Lavate il cavolo nero e tagliate l’ultima parte del gambo. Prendete una pentola e mettetelo a bollire per circa 10 minuti, o comunque fino a quando il cavolo non sará tenero (controllate con una forchetta). Una volta cotto scolatelo e strizzatelo per fargli espellere l’acqua che ha assorbito durante la bollitura. Tagliatelo poi a pezzi.
Preparate una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio e accendete a fuoco basso cosí che inizi a rosolare bene, poi aggiungete il cavolo e lasciate cuocere per qualche minuto (il tempo che assorba l’olio e si insaporisca con l’aglio). 
É il momento di aggiungere i pinoli e l’uvetta. 
Continuate a far saltare il tutto in padella per qualche minuto, vi accorgerete che anche i pinoli inizieranno a tostare. 
Levate dal fuoco e servite. 
 
Provalo e facci sapere, buon appetito!