Vellutata di Zucca
Finalmente è arrivato l'autunno e questo significa che i nostri campi sono colmi di zucca gialla!
Può essere cucinta in vari modi, ma un classico rimane la vellutata di zucca
Noi la prepariamo così:
Ingredienti (per 2 persone):
500gr Zucca gialla
2 carota
1 cipolla
Brodo vegetale qb
2 rametti di rosmarino
Sale qb
Pepe qb
Curry qb
Preparazione:
Sbucciare la zucca gialla e tagliarla a pezzetti. Lo stesso fare con le carota e la cipolla. Metterli in un tegame e coprire il tutto con il brodo vegetale.
Aggiungere i due rametti di rosmarino. Aggiustare con sale e pepe.
Lasciare cuocere per circa 25 minuti. Dopodichè frullare il tutto e a piacimento farla bollire fino a raggiungere la consistenza desiderata, mescolando di tanto in tanto.
Se la volete provare con un sapore più deciso vi conigliamo di aggiungere un po’ di curry a piacimento.
Servire con un filo d’olio extravergine di oliva e bocconcini di pane tostati
Buon appetito!