Tagliatelle fatte in casa con salsiccia e carciofi trifolati
Si sa, il pranzo della Domenica è l’occasione giusta per riunire tutta la famiglia.
Questo che proponiamo è un primo piatto appetitoso che capovolge in positivo un’uggiosa domenica di pioggia di questi primi avvertimenti d’autunno.
Ingredienti (per 4 persone):
500 g di tagliatelle fatte in casa
2 salsicce
1 vasetto di carciofi trifolati
Olio qb
Sale qb
1 spicchio di Aglio
Prezzemolo qb
Preparazione:
Scaldare in una pentola l’acqua e, una volta giunta ad ebollizione, versare la pasta. Nel frattempo che la pasta cuoce, tritare lo spicchio di aglio e farlo rosolare in una padella con un filo di olio.
Una volta rosolato tagliare a piccoli pezzi le salsicce e farle cuocere. Dopo che le
queste avranno preso colore, versare il vasetto di carciofi trifolati e far amalgamare il tutto (aggiustare con il sale).
Ora che la pasta è pronta non resta che scolarla e farla risaltare con il sugo preparato.
Guarnire a piacimento con del prezzemolo,
Buon appetito!