Pere: proprietà e benefici

pere

Le pere non solo sono ricche di calcio, ma anche di una sostanza apparentemente sconosciuta, il boro, che migliora la tempestività dei riflessi e la capacità di accumulare nozioni e conservare ricordi.

Insomma questo frutto sembra proprio essere un ottimo alleato per il nostro cervello!

Fichi: proprietà e benefici

fichi

Nonostante il loro sapore dolcialstro, i fichi contengono in realtà solo 47 kcal per 100 gr, sono ricchi di sostanze nutrizionali come il potassio, il ferro e il calcio. I fichi sono frutti molto ricchi di vitamina B6: ad esempio tre fichi contengono 0,18 mg di B6, pari al 9% del fabbisogno giornaliero; sono presenti anche altri tipi di vitamine come quelle del gruppo A, B1, B2, PP, C. 

Hanno proprietà benefiche per la pelle, gli occhi, l'apparato digerente e l'apparato cardiaco

Arance Amare: proprietà e benefici

Le arance amare possiedono medesime qualità degli altri agrumi, sono quindi ricche di vitamina A, vitamina C e vitamine PP, ma si differenziano per la presenza al loro interno di una sostanza chiamata "sinefrina", che stimola il metabolismo.Le arance amare come ci suggerisce il nome hanno un sapore molto amarognolo che difficilmente permette una consumazione del frutto al naturale, che infatti viene lavorato per la creazione di confetture o liquori.

Spremitura a freddo

“Con spremitura a freddo, o estrazione a freddo, si intende la produzione di olio vegetale attraverso un processo meccanico. Questa tecnica si utilizza per produrre gli oli vegetali, come quello vergine, quello extravergine d’oliva o quello di semi di girasole biologico. Per quanto riguarda l’olio extravergine d’oliva, la temperatura a cui avviene l’estrazione dev’essere inferiore ai 27°C.”

Oggigiorno la spremitura delle olive avviene in un solo passaggio, poichè le nuove tecnologie, a differenza dei processi utilizzati nel passato, permettono di poter ricavare tutto il succo dalle olive con una sola spremitura.

 

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